Wie kann ich im UEFI bzw. BIOS meines MEDION-PCs bei einem Gigabyte-Motherboard die "Fast Boot"-Option deaktivieren?

~ 0 min
2023-02-28 08:00
  • Um auf Ihrem MEDION-Rechner im UEFI/BIOS für Ihr Gigabyte-Mainboard die Einstellung Schnelles Booten auszuschalten, gehen Sie wie unten beschrieben vor.
  • Starten Sie Ihren PC (neu), und öffnen Sie das Gigabyte-UEFI/BIOS Ihres MEDION-Computers wie hier beschrieben.
  • Klicken Sie oben im Menü auf Boot.
  • Klicken Sie auf Schnelles Booten und wählen Sie wahlweise Verbindung deaktivieren (Fast Boot wird ausgeschaltet), Einschaltet (Fast Boot wird aktiviert) oder Ultraschnell.
  • Auf Englisch lauten die Einstellung Fast Boot und die zugehörigen Optionen DisabledFast und Ultra Fast.
  • Speichern Sie die Änderungen und schließen Sie das UEFI/BIOS wieder (alternativ über die Taste F10).
  • Ihr MEDION-PC wird neu gestartet, wobei die von Ihnen vorgenommen Änderungen angewendet werden.
  • Hinweis: Änderungen am UEFI/BIOS sollten Sie nur vornehmen, wenn Sie sich der Anpassungen bewusst sind, da Sie auf diese Weise die Umgebung Ihres MEDION-PCs verändern.