Wie kann ich in Windows 11 eine .heic-Datei (Foto bzw. Bild) z.B. als .jpg-Datei speichern?

~ 0 min
2023-01-31 12:56
  • Um in Windows 11 eine .heic-Datei (z.B. vom iPhone bzw. von iOS) in einem anderen Dateiformat abzuspeichern, muss kein extra Programm heruntergeladen und installiert werden, dies kann mit Windows-Bordmitteln bewerkstelligt werden.
  • Öffnen Sie dazu die .heic-Datei mit der Windows-Fotoanzeige (standardmäßig öffnet sich diese in Windows über einen Doppelklick, ansonsten über einen Rechtsklick und den Menü-Punkt Öffnen mit - Windows-Fotoanzeige).
  • Führen Sie in der Windows-Fotoanzeige einen Rechtsklick aus (es öffnet sich ein Popup-Menü) und wählen Sie den Menü-Punkt Speichern als.
  • Alternativ können Sie auch die Tastenkombination Strg zum Öffnen des Speichern unter-Dialoges drücken.
  • Im Speichern unter-Dialog können Sie nun weitere Dateiformate auswählen.
  • Zur Auswahl stehen: .jpg, .jpeg, .jpe, .jxr, .png, .tif, .tiff, .bmp.
  • Klicken Sie auf Speichern, um das Foto bzw. Bild im gewünschten Format abzuspeichern.