Wie kann ich ein Zertifikat aus der Microsoft Management Console exportieren?

~ 0 min
2022-09-27 12:55
  • Um ein Zertifikat aus der MMC in Windows zu exportieren, gehen Sie wie unten beschrieben vor.
  • Führen Sie in der Microsoft Management Console auf das Zertifikat, für das Sie den Export ausführen möchten, einen Rechtsklick aus (es öffnet sich ein Popup-Menü).
  • Wählen Sie den Menü-Punkt Alle Aufgaben - Exportieren... (es öffnet sich der Zertifikatexport-Assistent).

Zertifikatexport-Assistent Seite 1

• Klicken Sie auf Weiter.

Zertifikatexport-Assistent Seite 2

• Geben Sie an, ob Sie das Zertifikat mit oder ohne dem privaten Schlüssel exportieren möchten, und klicken Sie auf Weiter.

Zertifikatexport-Assistent Seite 3

• Geben Sie an, in welchem Format bzw. Dateiformat das Zertifikat exportiert werden soll (.CER, .P7B, .PFX, .SST), und klicken Sie auf Weiter.

Zertifikatexport-Assistent Seite 4

• Geben Sie den Dateinamen für den Export ein, legen Sie den Ordner bzw. das Verzeichnis fest, und klicken Sie auf Weiter.

Zertifikatimport-Assistent Seite 5

• Überprüfen Sie abschließend alle Einstellungen, und klicken Sie, wenn alles in Ordnung ist, auf Fertigstellen.

Zertifikatexport-Assistent Meldung

• Nach dem erfolgreichen Speichervorgang erhalten Sie eine Meldung, dass der Exportvorgang erfolgreich abgeschlossen wurde.