Ich erhalte in OpenSSL den Fehler "unable to write ‘random state’", was kann ich tun?

~ 0 min
2022-05-19 16:52
  • Wenn Sie in der Eingabeaufforderung mit Hilfe von OpenSSL eine .crt- und eine .key-Datei in eine .pfx-Datei umwandeln (SSL-Zertifikat), kann es sein, dass Sie die untenstehende Meldung bzw. Fehlermeldung erhalten, nachdem Sie das Export-Passwort eingegeben haben.
    pkcs12 -export -out C:\Temp\Zertifikat.pfx -inkey C:\Temp\PrivateKey.key -in C:\Temp\Zertifikat.crt​
    Fehler: unable to write ‘random state’​
  • Die Lösung für dieses Problem liegt normalerweise darin, dass Sie die cmd.exe bzw. Konsole mit Administratorrechten ausführen und den Befehl anschließend erneut ausführen (der Fehler tritt anschließend nicht mehr auf).