Wie kann ich mit OpenSSL aus einer .crt- und einer .key-Datei eine .pfx-Datei erstellen?

~ 0 min
2022-05-27 07:52
  • Um ein SSL-Zertifikat in Form einer .pfx-Datei aus einer Zertifikats-Datei (.crt-Datei ohne privatem Schlüssel) und einer Datei mit dem privaten Schlüssel (.key) anzulegen, können Sie in der Eingabeaufforderung OpenSSL verwenden.
  • Dies ist z.B. notwendig, wenn Sie im IIS die Meldung Certificate does not contain a private key erhalten.
  • Geben Sie in der Eingabeaufforderung OpenSSL ein.
  • Falls Ihr System den Befehl OpenSSL nicht kennt, laden Sie sich Cygwin herunter (Link: https://cygwin.com/install.html - für die Inhalte des Links und den Einsatz des Tools übernehme ich keine Haftung!).
  • Geben Sie den untenstehenden Befehl ein, um eine.crt- und eine .key-Datei in eine .pfx-Datei umzuwandeln (Beispiel im Verzeichnis C:\Temp).
    pkcs12 -export -out C:\Temp\Zertifikat.pfx -inkey C:\Temp\PrivateKey.key -in C:\Temp\Zertifikat.crt​