Wie kann ich in Excel überprüfen bzw. abfragen, ob eine Zelle #NV enthält?

~ 0 min
2021-09-30 20:33
  • Wenn Sie in Exel prüfen möchten, ob eine Zelle den Wert #NV beinhaltet, können Sie die Formel bzw. Funktion WENNNV verwenden.
  • #NV bedeutet in Excel, dass ein Wert nicht verfügbar ist (z.B. wenn er auf Basis einer Formel nicht berechnet werden kann).
  • Syntax der Funktion: =WENNNV(Wert;Wert_bei_NV)
  • Beispiel:
    // Wenn der SVERWEIS-Aufruf fehlschlaegt bzw. #NV liefert, wird "Wert nicht verfügbar" ausgegeben
    =WENNNV(SVERWEIS(B2;Tabelle;2;0);"Wert nicht verfügbar")