Wie kann ich im Microsoft SQL Server eine .bak-Datei importieren bzw. einspielen, um eine Datenbank wiederherzustellen?

~ 0 min
2021-09-20 18:26
  • Um im Microsoft SQL Server auf Ihrem PC bzw. Rechner eine Datenbank aus einer Backup-Datei wiederherzustellen, gehen Sie wie unten beschrieben vor.
  • Melden Sie sich auf Ihrem Computer am Microsoft SQL Server Management Studio an.
  • Führen Sie auf der linken Seite auf den Menü-Punkt Datenbanken einen Rechtsklick aus (es öffnet sich ein Popup-Menü).
  • Wählen Sie den Menü-Punkt Datenbank wiederherstellen... (es öffnet sich der Dialog Datenbank wiederherstellen).
  • Wählen Sie im Abschnitt Allgemein den Punkt Medium aus, und klicken Sie auf den ...-Button (es öffnet sich der Dialog Sicherungsmedien auwählen).
  • Klicken Sie auf den Hinzufügen-Button (es öffnet sich der Dialog Sicherungsdatei suchen).
  • Wählen Sie die .bak-Datei, die Sie wiederherstellen möchten, im Explorer aus.
  • Bestätigen Sie diese über den OK-Button.
  • Starten Sie den Vorgang über den OK-Button.
  • Die Anzeige Wird wiederhergestellt: am oberen Rand informiert Sie über den Fortschritt des Importes (inkl. Angabe in Prozent).
  • Sie erhalten eine Nachricht, wenn der Import erfolgreich durchgeführt wurde.