Ich habe mich beim Eingeben des Passwortes bei einer geschützten Excel-Datei vertippt, wie kann ich das Passwort erneut eingeben?

~ 0 min
2021-08-22 19:58
  • Manchmal sind Excel-Dateien (z.B. .xls oder .xlsx) in Microsoft Office durch ein Passwort geschützt, so dass die Daten erst durch die korrekte Eingabe gelesen und bearbeitet werden können.
  • Beim Öffnen des geschützten Dokumentes erscheint zunächst der Kennwort-Dialog ('Testdokument.xlsx' ist geschützt.), in welchem das richtige Kennwort eingegeben werden muss.
  • Gibt man hier versehentlich das falsche Kennwort ein (z.B. weil die Feststelltaste bzw. Caps Lock-Taste auf der Tastatur aktiv ist), erscheint die folgende Meldung: Das eingegebene Kennwort ist ungültig. Stellen Sie sicher, dass die FESTSTELLTASTE nicht aktiviert ist und dass Sie die korrekte Groß-/Kleinschreibung verwenden.
  • Klickt man auf OK, schließt sich der Dialog, und das Dokument öffnet sich nicht.
  • Um nun das Kennwort von neuem eingeben zu können, muss es erneut geöffnet werden.
  • Wählen Sie den Menü-Punkt Datei links oben, und öffnen Sie diese erneut (der Dialog zur Eingabe des Kennwortes erscheint erneut).