Wie kann ich die Widget-Leiste von Windows 10 deaktivieren bzw. ausblenden?

~ 0 min
2021-08-09 18:48
  • In Windows 10 werden in der Widget-Leiste auf Basis des Standortes z.B. das Wetter oder die aktuellen Verkehrsmeldungen angezeigt.
  • Wenn Sie diese Leiste ausschalten möchten, gehen Sie wie unten beschrieben vor.
  • Führen Sie in der Taskleiste unten einen Rechtsklick aus (es öffnet sich ein Popup-Menü).
  • Wählen Sie den Menü-Punkt Neuigkeiten und interessante Themen (es öffnet sich ein Unter-Menü).
  • Wählen Sie die Option Ausschalten, damit die Leiste nicht mehr angezeigt wird.
  • Wählen Sie die Option Nur Symbol anzeigen, damit nur das Symbol mit dem aktuellen Wetter angezeigt wird.
  • Wählen Sie die Option Symbol und Text anzeigen, damit das Symbol mit dem aktuellen Wetter sowie die Grad-Anzahl und die Beschreibung angezeigt. wird.