Wie deinstalliere ich den Treiber dbutil_2_3.sys manuell von meinem Dell-PC?

~ 0 min
2021-05-06 08:56
  • Hinweis: Für Schäden, die auf Grund des unten genannten Tipps auftreten, übernehme ich keine Haftung!
  • Der Firmware-Treiber dbutil_2_3.sys enthält eine Sicherheitslücke, durch die Dell-PCs mit den Betriebssystemen Windows 7, Windows 8.1 und Windows 10 angreifbar sind (Systeme mit dem Betriebssystem Linux sind davon nicht betroffen).
  • Dieser Treiber befindet sich auf Dell-Modellen ab dem Jahr 2009.
  • Um den Treiber dbutil_2_3.sys manuell von Ihrem Dell-Rechner bzw. Dell-Computer zu entfernen, gehen Sie wie unten beschrieben vor.
  • Überprüfen Sie zunächst auf der folgenden Seite, ob Ihr PC von dem Treiber-Problem betroffen ist (für die Inhalte des Links übernehme ich keine Haftung!): https://www.dell.com/support/kbdoc/cs-cz/000186019/dsa-2021-088-dell-client-platform-security-update-for-dell-driver-insufficient-access-control-vulnerability
  • Ist dies der Fall, können Sie den Treiber manuell deinstallieren, indem Sie die Datei dbutil_2_3.sys aus den beiden folgenden Ordnern bzw. Verzeichnissen entfernen:
  • C:\Benutzer\[BENUTZERNAME]\AppData\Local\Temp
    C:\Windows\Temp
  • Alternativ können Sie den Treiber entfernen, indem Sie das Update von der folgenden Seite einspielen (ür die Inhalte des Links und den Einsatz des Tools übernehme ich keine Haftung!): https://www.dell.com/support/home/de-de/drivers/driversdetails?driverid=7PR57
Durchschnittliche Bewertung 5 (1 Abstimmung)