Wie groß darf eine Zip-Datei maximal sein und wieviele Dateien darf sie beinhalten?

~ 0 min
2021-04-28 11:45
  • Unter Windows liegt für ein Zip-File oder für einen mit Zip gepackten/s Ordner bzw. Verzeichnis die Begrenzung bei 4 GB (Gigabyte).
  • Das Limit bzgl. der Anzahl der Dateien liegt bei 65.535 Dateien.
  • Diese Begrenzung z.b. der maximalen Größe bzw. Dateigröße kommt von daher, dass Zip ein 32-Bit-Format ist.
  • Eine Alternative, bei der die komprimierten Dateien größer werden und mehr Dateien beinhalten dürfen, sind z.B. RAR-Dateien.