Was ist die Leseansicht im Mozilla Firefox-Browser und wie kann ich sie aktivieren bzw. deaktivieren?

~ 0 min
2021-03-09 20:39
  • Die Leseansicht im Mozilla Firefox-Browser blendet Elemente einer Webseite aus, die den Betrachter beim Lesen der Seite ablenken.
  • So werden z.B. Werbung, Banner, Werbebanner, Bilder, Elemente aus sozialen Netzwerken etc. ausgeblendet.
  • Um die Leseansicht einzuschalten bzw. auszuschalten, drücken Sie die Taste F9.
  • Alternativ drücken Sie auf das Symbol bzw. Icon rechts in der Adresszeile, das so aussieht wie ein Blatt oder Papierblatt.
  • Ist die Leseansicht aktiv, ist dieses Symbol blau unterlegt, zusätzlich werden auf der linken Seite drei Icons zum Steuern der Leseansicht eingeblendet.
  • Ist das Icon rechts in der Adresszeile nicht zu sehen, unterstützt die Webseite diesen Modus nicht.