Wie kann ich im Texteditor Notepad++ den Cursor bzw. Fokus wieder sichtbar machen?

~ 0 min
2021-03-02 20:01
  • Wenn im Editor Notepad++ Ihr Cursor unsichtbar ist, können Sie ihn wie unten beschrieben wieder aktivieren bzw. einschalten.
  • Öffnen Sie in Notepad++ den Menü-Punkt Einstellungen - Optionen... (es öffnet sich der Optionen-Dialog).
  • Wählen Sie auf der linken Seite Editieren.
  • Prüfen Sie oben unter Cursoreinstellungen, ob für die Breite des Cursors 1 oder größer eingestellt ist (darf nicht 0 sein).
  • Schließen Sie anschließend den Dialog über den Schließen-Button unten.