Was ist die Klasse TStringStream in Delphi?

2017-01-18 12:27
  • Die Klasse TStringStream ist ein Streamobjekt.
  • Sie ermöglicht es, Text zu speichern, Text aus einem anderem Speichermedium zu lesen oder Text in ein anderes Speichermedium zu schreiben.
  • Mit diesem Zwischenobjekt erhält man also Zugriff auf Informationen zu Ein- und Ausgabezwecken, die als langer String gespeichert sind.
  • Die Eigenschaft DataString ermöglicht einen direkten Zugriff auf den String/Text (nur Lesezugriff).
  • Die Eigenschaft Size gibt die Länge des Strings als Longint an (enthält die Länge in Bytes).
  • Die Eigenschaft Position gibt den aktuellen Offset im Stream für Lese- und Schreiboperationen als Int64 an (Byte-Anzahl ab dem Beginn der Stream-Daten).