Wie kann ich im Betriebssystem Raspbian meine WLAN-Verbindung über die Oberfläche einrichten bzw. konfigurieren?

~ 0 min
2017-05-24 23:47
  • Ist Raspbian gestartet, klicken Sie rechts oben auf das Netzwerk-Symbol (sofern noch keine Netzwerkverbindung eingerichtet ist, ist dieses durch zwei kleine rote X dargestellt).
  • Wählen Sie aus der Liste Ihren Router aus.
  • Geben Sie unter Pre Shared Key Ihr WLAN-Passwort ein und bestätigen Sie mit OK.
  • Bei korrekter Eingabe verbindet sich Raspbian mit Ihrem WLAN-Netz (es erscheint ein WIFI-Symbol rechts oben mit optischer Darstellung der Verbindungsqualität).
  • Sie haben nun Zugriff auf das Internet.
  • Wenn Sie den Mauszeiger über dem WIFI-Symbol halten, werden Ihnen weitere Informationen zum verbundenen Netzwerk angezeigt.