Wie kann ich unter Android die Ok Google-Funktionalität ausschalten bzw. deaktivieren?

~ 0 min
2016-12-07 12:34
  • Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone den Menü-Punkt Google Einstellungen.
  • Scrollen Sie nach unten und öffnen Sie den Punkt Suche & Google Now.
  • Öffnen Sie den Punkt Sprache.
  • Öffnen Sie den Punkt "Ok Google"-Erkennung.
  • Deaktivieren Sie die Option Immer an, wenn Ok Google nicht auf Ihre Stimme reagieren soll (kann Akkuverbrauch sparen).
  • Deaktivieren Sie die Option Über die Google App, wenn die Sprachsuche bzw. Sprachsteuerung nicht in der Google App gestartet werden soll.
  • Auf die gleiche Weise können Sie die Ok Google-Funktionalität auf Ihrem Handy auch wieder einschalten bzw. aktivieren.